摧邪显正需参悟愿忏文及三宝心法

弥勒佛 善书

慈无依著

我们得明师一点,当在受点之前,为何点传师的手还要在我们脸部前划个无极〇呢?

目 录

  1. 前言
  2. 何谓恶念
  3. 何谓妄心
  4. 何谓邪见

1. 前言

自从师尊师母归隐后,异端邪说横行,假祖师假弓长竞相从「道中」出笼:有的自称自己才有师母的金线,有的自许自己才有师母的天命,有的自称自己才是师母的正统,有的自负自己才能办收圆,有的向外宣扬说「幼师」在他们那儿,有的以拥有「小布袋」自命不凡,有的以「后弓长」自居,有的另创三宝,说师尊师母的三宝已失效了,邪法猖獗,使不少人不知何去何从,都徘徊在十字路口,呈现在他们眼前的修道之路是那么茫然困惑。这都是肇因于对师尊师母的三宝心法不明。

前人常说:「天机道不可信,沙盘道不可修」。这些假祖师假弓长就是藉天机、沙盘来妖言惑众,而偏偏有不少人上了他们的大当。

目前天机道、沙盘道为何会如此嚣张呢?这都是由于二、三十年来,有许多道场老是沉浸在开沙、借窍、训文的窠臼之中,从来不提起师尊师母传授佛祖心印的三宝心法,因而无形中会令许多人误解一贯法门就是开沙、借窍、训文的外力而已,其他一无所有;因而也让假祖师假弓长有机可乘,藉天机沙盘蛊惑人心,如雨后春笋,一个比一个邪恶。

时到如今,日月无光之际,三十六假弓长,七十二假弥勒将陆陆续续出来扰乱道场,伤害无数修道人的慧命,任何人只要被其花言巧语所迷惑,跟随著他们走,则永无超脱之日,并永断佛种。

三十六假弓长,七十二假弥勒都是由「道中」出来的,但是他们绝不自称自己是假,而我们究竟要如何辨识呢?

以下几点是假祖师假弓长常见的特徵:

  1. 修行不脚踏实地,想走捷径小路者
  2. 贪功争果者
  3. 崇常神通、灵异、玄奇,不务真修实参者
  4. 修天机道、沙盘道者
  5. 对五教经典断章取义,牵强附会者
  6. 只有菩萨面而无菩萨心者
  7. 师心自用,欺师灭祖,贡高自大,藐视前人,造势力立门户者
  8. 不悟师尊师母之三宝心法,而以术流动静,或以静坐参禅,或以运搬调气,或以死守玄关为修炼方法者
  9. 修道不是为了超脱轮回生死,而是妄想得到三千六百圣、四万八千贤之美名及果位者
  10. 假公济私,贪名利,贪享受,贪受供养者
  11. 离开三纲五常,五伦八德修道者
  12. 不为后学的生死大事设想,只图满足自己的私心私欲私利者
  13. 不想行功了愿,度己度人;不想止恶向善,修善积德,而只想不劳而获,藉仙佛之力而列仙班登莲台者
  14. 自称自己才有师母的金线,自称自己才有师母的天命,自称自己才是师母的正统,自称自己才能担负收圆任务者
  15. 擅改师尊师母的三宝,而认为要重点,另传口诀合同者

所谓「物以类聚」,邪者归于邪类,恶者归于恶类,善者归于善类,正者归于正类。「道」中怎样的人才会和祖师弓长同流合污呢?这些人都有好几点和假祖师假弓长的特徵相同之处,譬如:

  1. 修行不脚踏实地,想走捷径小路者
  2. 贪功争果者
  3. 崇尚神通、灵异、玄奇,不务真修实参者
  4. 修天机道、沙盘道、人情道者
  5. 师心自用,贡高自大,不尊师重道者
  6. 修道不是为了超生了死,而是为了想登莲台列仙班及得到希圣希贤之美名和果位者
  7. 不能体认老母恩师德浩大,怀疑师尊师母所传的一贯大道还不能超生了死,还不够圆满究竟,而向外东寻西找者

除了以上几点外,还有一点特徵就是,优柔寡断,见风转舵,盲从无主,不分邪正、善恶者。

经云:「自性自度,佛不能度。」所谓「公修公得,婆修婆得,不修不得。」自己生死自己了,自己的罪业自己消,即使真祖师真弓长亲手拉着你,你若不真修实参也没有用,依然在六道轮回之中。

真祖师真弓长亲手拉着你都不能了脱生死轮回,而假祖师假弓长拉着你能了脱生死轮回吗?不但不能了脱生死轮回,而且被假祖师假弓长拉下地狱,一起被压在阴山,永无超脱之日。

2. 何谓恶念

贪欲、嗔忿、痴迷、爱妄固然是恶念;造势力立门户,师心自用,欺师灭祖,贡高自大,藐视前人,假公济私,贪钱财享受,贪受后学供养,更是恶念。尤其自称自己才有金线,别人无金线;自称自己才是正统,别人非是正统;自称自己才能担负收圆任务,别人都该归属于他,这更邪恶之极!

这伙邪恶之徒,不从愿忏文,以及师尊师母的三宝心法去参悟引证,而仅从沙盘乩生的训文中,做为修道办道的指南,实是误己误人,离开沙盘乩生,难道没有真理可说吗?有一天佛也不来扶乩,魔也不来扶乩,到时候看怎么办?

佛魔是一体两面,究竟是佛来降鸾扶乩,还是魔来降鸾扶乩,端看当事者的心念(当然魔来时,魔绝对不会自称自己是魔,依然自称是佛)。鸾乩皆可受人的意念心思所左右,顺着当事者的心念而出训。内魔生,外魔即入,当事者若起一丝毫有为、私欲、情识之念,则魔即来降鸾扶乩。

所以,沙盘飞鸾可成人也可考人,只要不掺杂有为、私欲、情识之念,就可以助道成全人。而如今这伙邪恶之徒却充满有为、私欲、情识之心,完全依赖鸾,乩魔上了身还不自知,却假藉这些训文说这仙佛之意――我才有金线,我才是正统、我才能办收圆,这真是无稽之谈,幼稚之至,自己被魔考了,还大言不惭,可悲可怜!

为何不向愿忏文,师尊师母的三宝心法好好地下点功夫呢?一旦把愿忏文、三宝心法参悟清楚了,到时即明白过去完全依赖训文,而所做所说的一切实是误己误人!

3. 何谓妄心

著相行善布施,说法度人,这是妄心。以为行善布施、说法度人愈多,则功德愈大,这是妄心。有心想道成天上,名留人间,这是妄心。修道的目的,就是为了将来在白阳庙受人一万零八百年的香火朝拜,这是妄心。有心想成希圣希贤,成佛作祖,这也是妄心。以为得了明师一点,既可超生了,死返回理天,永远不必再来世间受苦,这更是妄心。

「自性本具足一切功德,不从外求。内心谦下慈悲是功,外行于礼是德;无心是功,六根无染,应用无碍即德。功德岂是行善布施,说法度人之所成。唯有不着相布施行善,说法度人,内不著能度能布施之心,外不著所度所布施之人,这才是真功实德。只要著了一丝痕迹,人我不忘,则落入福德,福德有尽,功德无穷,相差何止千万里。」

佛不自以为佛,圣不自以为圣,若只想求得「佛圣」之美名――享后世万年香火,这和世人贪求名利何异?!六祖云:「菩提自性,本自清静,但用此心,直了成佛。」又云:「佛向性中作,莫向身外求。」六祖已如此明示,若还有心想成佛圣,实愚迷之极,好比坐在米海裡空饿死。

佛、圣是无心人,无事人,还造作什么?有心想成佛成圣,犹如骑牛觅牛,历千万劫依然觅不著,其实只要返观自悟,原来多此一觅。

经云:「心淨即佛土淨」。心淨不走一步即至理天,心不淨理天在十万八千里。心淨,即是破我法二执,万缘放下,所谓「尘去性现」,故心淨,本自无生之如如本性即显现。

既是无生,何来的死呢?如果求道的当下心淨,破我法二执,万缘放下,深契本自无生之如如本性,则许你得明师一指、即超生了死,真达理天。若不能如是,还得真修实参,不可妄想得了明师一点,不必修持,就一了百了。

诸佛诸祖历劫下世救度众生,从不曾想永远安稳于理天。我们求得一贯大道,就想永远安稳在理天,不想再来人间救世度人,这实在太自私自利了。

理者,即是本自无生之如如性体,此本自无生之如如性体,其用则为大公大爱,大慈大悲之心,故理天岂是自私自利,小仁小智之辈所可待?心淨,十法界都是理天,心不淨理天是红尘。

4. 何谓邪见

离开古圣先贤的心法、遗训、离开师尊师母的三宝心法修道都是邪见。自从师尊师母归隐后,更有狂妄充满邪见之辈妄言,三宝既然被报章杂志公开,则三宝已失效,必须重点另授真经合同。

师母曾训戒云:一贯弟子若不真修实参,则将来三千六百圣,四万八千贤的位子,就让给了其教门能真修实参,真正捨己为众生的弟子,他们虽未得明师一点☉,但只要真修实参,真正捨己为众生,他日弥勒祖师出世,受祖师授证,即能证希圣希贤之果。

师母亲口如此训示,还不明白吗?唯有真修实参,真正捨己为众生,才能了生死证希圣希贤之果。师母所亲传的三宝心法、密法(若不立愿了愿,真修实参)都不能了脱生死了,而这伙狂妄充满邪见之辈,还侈言要重点另传口诀合同,能让人了脱生死吗?真是妄自尊大、欺师灭祖、误己误人!

一贯门徒乃是先得而后修,其他教门的门徒乃是先修而后得。所谓先得而后修,便是沾了老母之大恩,弥勒祖师之鸿慈大愿,师尊师母之大德的佛力加被,故较易消魔息障,也较易代天宣化,行功了愿,自度度人,有佛力也有自力,又稳当又简易,因此比其他教门的门徒易于成就――今生修持,今生即得了脱六道轮回。

其他教门的弟子无外力之加被,唯有靠自力之精进修持,自觉觉他,虽倍感吃力,然一旦功果圆满,也能见佛,闻法,证果。

由师母的训示可知:

  1. 我们一贯大道的门徒虽受明师一点,而指出正门之所在,但是眼、耳、鼻、舌、身、意若不行正门,而走旁门,蒙蔽性王,六根成为六贼。如此,虽然点开正门,却无补于修行,与未得明师一点何异?!

  2. 这伙狂妄充满邪见之辈,由于把三宝只视做此身躯消灾避厄的护身符及神咒,所以一旦报章杂志把三宝公开,就以为天机已洩漏,三宝已失效,因此才要重点另传真经合同。

    他们只认三宝之名相,不明三宝心法,不懂得藉三宝心法自修自悟「自性天真佛」――无依真人。我们受明师一点,不可做一点之想,不要只滞著在此手指头及玄关上,而妄却所指的先天本觉――明德本性。

  3. 经云:「自性自度,佛不能度。」自己吃饭,自己饱,佛不能替我们吃。自己生死自己了,佛不能代我们了。佛若能替我们了生死,佛若能度我们,则过去诸佛老早就把全世界的人全部度回去,何必等到如今,劳动弥勒祖师及师尊师母不辞辛苦地大办普渡收圆呢?

    前贤常言:「沙盘道不可修,天机道不可信。」这伙狂妄充满邪见之辈,盲信沙盘道,假藉沙盘上之佛(其实是考魔),妄言:以前师尊师母的三宝已无效,而要重点另传真经合同。想一想诸佛亲自下世,都没有办法替众生了生死,而沙盘上的诸佛却能替众生了生死,度回理天,真是幼稚无稽之至!

    这伙狂妄充满邪见之辈,沉迷于沙盘天机而不明瞭如此一圆融五教教义,普被三乘根人,恩及三界的一贯大道,实愚痴之极!

  4. 这伙狂妄充满邪见之辈,不信师尊师母所躬身亲自传授的超生了死的三宝心法,而偏偏相信沙盘上所说的,其实已背道而驰。

我们得明师一点,当在受点之前,为何点传师的手还要在我们脸部前划个无极○呢?把眼耳鼻舌,也可以说几乎整个头部,都划入这个无极○内,然后再点玄。既然是明师一点,那么在玄关上点上一点就好了,为何在点玄之前,还要在脸部前划个无极○呢?悟悟!师尊师母传此一指妙道☉,实把五教圣人之心法尽洩无遗。然如今这伙狂妄充满邪见之辈,都捨近求远,捨本遂末,置师尊师母此直指心性法门于不顾,而盲修瞎炼,以盲引盲,所谓:「一人迷万人坠。」

第二宝真经已把儒释道修持之要诀,直说直示,简明扼要,易于入手。如此简明扼要之心法却置之不顾,还要另创真经,实迷昧之至!师尊师母的真经,体用兼备,出世则不落于顽空,入世不落于著相,还在任何法门比言真经,更完备简要吗?

第三宝合同。「子亥相叉怀中抱,能脱九九八十一劫。」所谓,劫大而一元会天地之始终,小而一念之生灭。而人之从生至死也谓之一劫。而我们一般人都把劫和祸、灾、厄、凶、难连在一起。所谓「脱劫避难」、「消灾改厄」、「逢凶化吉」,都是指这臭皮囊固然很重要(藉假修真),但是师尊师母所传的合同――子亥相叉怀中抱,能脱九九八十一劫,道只保护我们此色身,不让此色身遭受三灾八难之劫而已吗?

其实三宝任何一宝,并不只单单保护我们之色身免于劫难,而最重要的是要我们免于生死轮回之劫难。与无生老母 ☉合,与无生老母(清静自性)同,那怕不能脱阎罗。

「在道中就不在劫中,在劫中就不在道中。空寂灵明,不去不来,不生不灭之大道,即是汝法身。天地万物,飞潜动植皆毁于劫中,独独汝之法身常存。既识得这万劫不毁之法身,还愁个什么劫。劫只能毁汝之色身,毁不了汝之法身。法身即清静自性,不识这清静自性,当然脱不了劫数。」

前贤常云:「道真、理真、天命真、不如一心真。」「心真、一切真;心假、一切假。」道真、理真、天命真,对一个充满恶念、妄心、邪见之人有何意义?!实无意义可言!心又是什么呢?古德云:「不须求真,唯须息妄。」只要恶念、妄心、邪见不生,则真心自然显露,若刻意想求真,也是妄。心真,修真,行真,必然证得真。